Weingut Danner Pinot Noir Typ 2 Leidenschaft Rotwein


Markant in der Struktur, bedingt durch eine Macération carbonique sowie die Reifung im Holzfass, mit das schönste was Pinot Noir zeigen kann! Wo ist die nächste Flasche?Warum finden viele Weinfreunde aus Frankreich den Weg zu ihm? Sicherlich weil er an große Weine weit überm Rhein erinnert! Zwei Jahre darf und will er im großen Eichenfass reifen um sich dann in seiner Vielfalt, Eleganz und Tiefe zu zeigen. Durch seinen typischen Burgundrischen Charakter zeigt er eine sehr ausgeprägte mineralische, schlanke und belebende Säurestruktur. Die in den Backen angenehm spürbaren Tannine verdankt er dem vergären mit verholzten Stielen. Diesen außergewöhnlichen Pinot Noir kann man auch leicht gekühlt an Sommertagen genießen.

  • Best.Nr. 6218
  • Kauflux-Art.Nr. 55776627
  • Warengruppe Verschiedenes
  • GTIN (EAN) 4251394205113
  • Hersteller Weingut Danner Durbach
  • Hersteller-Nr. Cuvèe
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Artikel wurde zuletzt am 05.10.2020 um 17:49 aktualisiert


Im Detail:

Markant in der Struktur, bedingt durch eine Macération carbonique sowie die Reifung im Holzfass, mit das schönste was Pinot Noir zeigen kann! Wo ist die nächste Flasche? Warum finden viele Weinfreunde aus Frankreich den Weg zu ihm? Sicherlich weil er an große Weine weit überm Rhein erinnert! Zwei Jahre darf und will er im großen Eichenfass reifen um sich dann in seiner Vielfalt, Eleganz und Tiefe zu zeigen. Durch seinen typischen Burgundrischen Charakter zeigt er eine sehr ausgeprägte mineralische, schlanke und belebende Säurestruktur. Die in den Backen angenehm spürbaren Tannine verdankt er dem vergären mit verholzten Stielen. Diesen außergewöhnlichen Pinot Noir kann man auch leicht gekühlt an Sommertagen genießen. Alexander Danner: Mein Land, Mein Wein, Mein Leben Meine Familie baut seit Generationen Wein an. Unser Land befindet sich unterhalb der Burg Staufenberg in Durbach und meine gesamte Kindheit verbrachte ich im Steilhang. Manche behaupten durch meine Adern fließt Riesling. Seit ich weiß wurde unsere Ernte immer an Winzergenossenschaften oder Kellereien verkauft. Ein eigenes Weingut Danner war mein Lebenstraum und ich habe ihn 2006 mutig verwirklicht. Ich fühle jeden Tag, dass dies meine Bestimmung ist. Meine Werte sind: Wein zu machen mit dem höchsten Respekt für Mensch, Umwelt und Ressourcen ohne synthetische Hilfsmittel im Einklang mit Mutter Erde Ein Lebensmittel herzustellen, welches naturbelassen und einzigartig ist und Spaß macht. Dem Verbraucher ein Produkt in die Hand zu geben, für das ich verantwortungsvoll mit meinem Namen stehe, mit allem woran ich glaube. Jede Frage beantworten zu können, da ich vom Anbeginn der Pflanze bis zur Abfüllung alles alleine mache. Ungeschönt das Winzerhandwerk auszuüben wie vor 200 Jahren Alle meine Weine sind naturbelassen, vegan, anti-allergen und frei von chemischen oder synthetischen Zusätzen. Ich überlasse den Gärungsprozess den natürlich vorkommenden Hefen aus dem Weinberg und gebe meinen Weinen die Zeit, die sie brauchen. Ich arbeite in meinem Weingut mit uraltem, fast vergessenem Wissen, in welches mich alte Winzer aus ganz Europa eingeweiht haben. Bei mir erhalten Mikroorganismen die ursprüngliche Bodengesundheit.  Meine Weine schmecken jedes Jahr ein wenig anders - wie man es von einem Naturprodukt erwartet. Anspruchsvolle Weinkenner finden unterschiedlichste Beschreibungen - alle sehr individuell im Geschmackserlebnis - im Grunde genommen der „personalisierte“ Wein. Ungewöhnlich ist, dass ich z.B. manche Weißweine auf ihrer Schale vergäre und unfiltriert abfülle. Dies gibt dem Wein enorme Fülle, Kraft und Haltbarkeit, fordert aber auch den Konsumenten dazu auf, das Thema Weißwein neu zu definieren. Die Erdung sämtlicher Fässer im Felsenkeller meines Elternhauses von 1761 mit Kupferleitungen und Erdspießen beeinflusst die Moleküle von Frucht, Säure, Tanninen und Gerbstoffen. Die Weine werden dadurch runder, weicher. Durch den Einsatz eines Bioresonanz-Systems stabilisiere ich meine Weine in den Eichenfässern ohne tierische und chemische Zusatzstoffe. Bedingt durch diese Vorgehensweise kommen meine Weine erst ca.1-4 Jahre später in den Verkauf als handelsüblich. In dieser Zeit werden natürliche Aromen, Nährstoffe, Vitamine, Spurenelemente die in der Weinhefe enthalten sind gelöst und in den Wein eingebunden. PS: Ich glaube an die Kraft von Energie und deshalb lasse ich meinen Weinberg segnen, verwende hochschwingendes Lichtwasser im Pflanzenschutz und lasse meine Weine an 365 Tagen mit Heil - Mantren beschallen. Und ich weiß jeden Tag, dass dies funktioniert. Aus unserer Philosophie gingen 3 Typen von Weinen hervor, von denen jeder für sich individuell und sehr ursprünglich ist: Typ 1 | Vertrauen: Leicht, frisch und lebendig zeigt sich unser Typ 1 aus dem Edelstahltank. Die Weine sind fruchtbetont und überzeugen durch ihre mineralische Lebendigkeit. Typ 2 | Leidenschaft: In großen Eichenfässern gären unsere Weine des Typs 2 der Weinwerdung entgegen. Bedingt durch Halbierung der Trauben zeigt er sich sehr füllig und ist dadurch der optimale Essensbegleiter. Typ 3 | Liebe: Geprägt durch die Reifung in kleinen Eichenfässern (Barrique) begleitet unser Typ 3 den Weingenießer auf eine Reise der Sinne. Durch starkes Ausdünnen im Weinberg ist er immer für eine Geschmacksüberraschung zu haben. Man kann auch sagen: Umami! Er freut sich über Luft und Zeit im Dekanter. Auch die Weißen!    Achtung: Diese Produkte enthalten Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel.